Bienvenidos a tod@s!!!

Soy celíaca y vivo en Valladolid y me gusta mucho cocinar por lo que me he animado a hacer este blog de recetas sencillas para poder compartir. Espero que lo disfrutéis.

9 de abril de 2012

Coliflor Gratinada

Hola a tod@s!!!.... Espero perdonéis mi ausencia pero he estado volcada por completo a mi pequeño jardín con mini huerta incluida. Me he deslomado, llenado de pies a cabeza de tierra (hasta la he masticado), he nivelado y rellenado con más tierra y por último he plantado dos árboles, seis arbustos y plantines de tomates, pimientos y rabanitos y como ya estaba un poquito cansada tomé un atajo y planté tepes de césped. Todo esto en un período de tiempo en el que hizo calor de 25º, vientos huracanados, lluvia a mares (si a mares en Castilla y León) y nevada de última hora. Y con orgullo y satisfacción puedo decir que tengo el jardín más bonito de todo Cigales en Valladolid ;-) 
Obviamente no hice todo yo solita. Mi maridín ayudó, opinó y se involucró para darme el gusto de hacer el jardín como yo quería; así que para agradecerle todos sus mimos esta receta se la dedico a mi Pepe.
 
...Y vuelvo al ruedo para despedir el invierno con una receta de coliflor muy sabrosa. 
Esta coliflor gratinada es una forma de camuflar la verdura con éxito asegurado.
Ingredientes
1 coliflor cocida
Lonchas de baicon (al gusto)
4 cucharadas de tomate frito
2 cucharadas de orégano
Pimienta negra molida (al gusto)
8 lonchas de queso tierno
4 cucharadas de mozzarella rallada
OjO mirar bien que los ingredientes sean sin gluten

Preparación
En una fuente que pueda ir al horno colocamos un chorrito de aceite de oliva, el tomate frito y 1 cucharada de orégano. Colocamos las lonchas de baicon (yo tenía un trozo grande y lo corté en lonchas pequeñitas) y sobre esta cama acomodamos los ramilletes de la coliflor ya cocida, echamos el orégano restante y la pimienta negra molida; es importante que el orégano quede debajo del queso para que pueda hidratarse bien y no se queme.
Disponer las lonchas de queso tierno cubriendo bien los ramilletes de la coliflor y terminar esparciendo la mozzarella.
Horno pre calentado 250º  5 minutos y luego la función calor arriba otros 5 / 10 minutos para gratinar. Según hornos. Y que disfruteís....


 
 
 

5 comentarios:

  1. ¡Qué rica tiene que estar la coliflor así!
    ¡Con lo que a mi me gusta!
    Tiene una pinta espectacular...
    Gracias.
    L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)

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    Respuestas
    1. De sabor muy suave. Te la recomiendo.
      Saludos,
      Gui.

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  2. Me encanta la coliflor! lo más curioso es que de pequeña no la podía ni oler pero ahora me chifla, tu receta tiene una pinta estupenda!

    besos!

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  3. A mi me pasaba lo mismo, de pequeña ni verla, mejor dicho ni olerla hasta que descubrí el truco de echar vinagre mientras se cuece y ahora me encanta.
    Saludos.
    Gui.

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  4. Hola! Yo tb soy de Valladolid y tb una aficionada a la cocinilla! :) y nunca me ha gustado la coliflor, pero pq mi madre la hace cocida y ya está. Pero voy a probar con tu receta pq tiene muy buena pinta!!
    Desde ahora te sigo. y te dejo mi enlace por si quieres echar un vistazo: lafabricaderecetas.blogspot.com.es

    un saludo!!

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